МДОБУ "Детский сад № 8 "Сказка"
Муниципальное дошкольное образовательное бюджетное учреждение "Детский сад № 8 "Сказка" комбинированного вида" г.Волхов
Лучшие люди на Земле – это маленькие дети
Добавлено: 24 апреля 2018 17:30
122 просмотра |

ЭкоМода 2018


«Детский сад приглашает всех желающих поучаствовать в конкурсе  «ЭкоМода 2018». С такого объявления  ребята старшего дошкольного возраста и, конечно, их родители начали подготовку к шоу- показу моды из «бросового» материала. Идея понравилась всем. Воспитатели вдохновили родителей на создание фееричных костюмов. Родители огляделись и увидели, что под рукой огромное количество самых разных материалов. И оказалось, что из полиэтиленовых пакетов, цветочной бумаги, всевозможных коробок, газет, фольги, втулок  от туалетной бумаги, алюминиевой гофры  и даже теплоизоляционного материала – пенофола возникают замечательные костюмы.  

И вот наступил долгожданный день. В музыкальном зале собрались  дети и воспитатели групп «Цветик – семицветик»,  «Тигрёнок», «Гномик» и «Дюймовочка», родители и сотрудники детского сада, привлечённые праздничной суетой.   Воспитатель-конферансье и внезапно появившаяся на показе Баба Яга, объявили первую номинацию «Красота спасёт мир». Здесь зрители смогли увидеть платья, костюмы, юбки, бижутерию и украшения. Ведущие акцентировали внимание на секретах создания костюмов, оценивали их в стихотворной форме. Перед зрителями прошли «Фея цветов», «Лесная фея», «Колокольчик», «Незабудка» «Цветочек», «Гавайская принцесса», «Радужная принцесса», «Девочка – кокетка», «Мисс пресса», «Стюардесса», «Космонавт» и «Космический пришелец», «Робот», «Богатырь», «Самурай» и др.  

Во второй номинации «Дизайнерская находка» зрителям представили поделки, интерьерные украшения. Здесь дети смогли увидеть «Держатель для украшений», органайзеры из втулок для туалетной бумаги и коктейльных трубочек, «Летающую тарелку» и «Цветы в вазе».

Третью номинацию «Всё дело в шляпе» объявил заглянувший на шум всеобщего веселья Человек Рассеянный. На суд зрителей были представлены самые разные шляпки. «Будёновка», Ковбойская шляпа», «Рыцарский шлем», «Гамбургер», «Фиалка Монмартра», «Believe me»  - вот лишь некоторые названия замечательных моделей. 

В общем, на успешный модный показ сработало всё: и эффектные костюмы, и комментарии ведущих, и свет софитов (которые в обычный день – просто люстры), полноту образа, создавало музыкальное сопровождение, умело подобранное музыкальным руководителем. Точное совпадение музыки и демонстрируемого образа помогало детям правильно двигаться по «подиуму». Ведь это так трудно – дефилировать! Но добродушие публики  помогло пересилить смущение и страх.         

Прошел показ «ЭкоМода 2018», отзвучали аплодисменты … Детский сад обогатил свою методическую копилку, родители хвалятся перед родственниками  фотографиями с шоу, дети чувствуют себя звёздочками. Прекрасно, но это лишь видимая часть того, ради чего затевалось подобное мероприятие. Самое важное происходило в течение предыдущих двух месяцев: дети и родители тесно общались друг с другом, объединённые одним делом. Мамы и папы поняли, что если уж быть вечно занятыми, то лучше быть занятыми своими детьми, а дети увидели, какие волшебники их родители.                                                         

Марышева Е.Ю., воспитатель

https://yadi.sk/mail/?hash=zIo...


Чтобы написать комментарий - необходимо авторизоваться.

Поделиться:

" data-yashareImage="http://dou8.siteedu.ru/media/sub/691/uploads/image.jpeg">